清明节作文300字
清明节时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这首古诗让人想到了清明节的细雨绵绵。今天就是清明节了,虽然今天没有下雨,但是天阴着脸。妈妈和我去东台山的烈士陵园,怀念逝去的英雄。
站在人民英雄纪念碑前,缅怀革命先烈。成千上万湘乡仁人志士,或坚贞不屈,视死如归,或冲锋陷阵,为国捐躯,乃救民族之亡,争国之独立,谋万众之福祉。那些知名的和不知名的英雄们的革命精神,丰功伟绩,如日月经天,与山河同寿。
我们今天的幸福生活,都是先烈们用鲜血换来的,我们继承先烈们的遗志,奋发图强,人民英雄永远活在我们的心中。纪念碑前摆放着一束束菊花,广场上整齐排列的一篮篮鲜花。
人民英雄,人们是不会忘记你们的!