太阳公公生气了,好几天都不出来,淅淅沥沥地下了好几天雨,让人心情郁闷。今天乌云散去,雨停了,太阳公公笑着出来了,天空一下子晴朗、明亮起来。
下午带我们来到操场上。蔚蓝的天空中漂浮着淡淡的白云,像神仙画家从天庭走过,信手运笔,轻轻抹在湛蓝的湖面上,留下一道道白色的波纹。操场上散发着温暖的潮气。阳光下,的房屋、树木都披上了一层耀眼的光辉。
操场的一侧栽种着许多树,有深红色的李树、淡黄的杏树,大叶女贞的树梢闪着金光。操场上矗立着六个篮球架,像卫兵一样守护着校园。被雨水冲洗过的草地更加柔软。篮球社团的同学们拍打着手下的篮球做着运球动作。足球社团的同学们秩序井然,在按老师的指导做着一个个标准的动作。
阳光照在身上暖洋洋的,空气无比清新,让人心旷神怡,我的心情也变舒畅了,让我们尽情享受着雨后天晴的景色吧!