爬万里长城200字作文
,带我去北京游玩,第二天就去世界新七大奇迹之一——中国的万里。
因为堵车很严重,车子行驶了3个多小时,我们终于来到长城脚下。长城就像一条巨龙在山岭上盘旋,雄伟壮观。城墙是用大石块建起来的。有的是平地的,有的路有阶梯,还有的路是斜坡,非常陡峭。爬一段路会看到一个烽火台,这是古代打仗时候传递信息用的。每到一个烽火台,我都会四处观望。长城周围都是郁郁葱葱的树木。长城随着连绵起伏的山脉向前曲折地延伸。因为路程的艰险难行,加上天气炎热,我们爬到第五个烽火台就返回。来到好汉祠,在“不到长城非好汉”的纪念碑前拍照留念。
虽然没有爬到更高处有点遗憾,但下次还是有机会来爬万里长城的。