数字猜猜看作文300字
猜谜语的游戏很有趣,不过今天的数学课上,和我们一起玩了一个更有趣的游戏——“数字猜猜看”。
只见老师悄悄地在纸上写了一个数字,非常神秘地对我们说:“老师只告诉你们,你猜得比这个数字多一些、少一些、多得多、少得多,让我们比一比,看谁猜得更好!”们热情高涨,纷纷举起了小手。
“是12吗?”位小兴奋又焦急地说。老师微微一笑,说:“它比12多得多。”看来要往大了猜!“是90吗?”一位小男生期待地望着老师,“它比90少一些。”“那是87吗?”,这是一位女生的声音,老师接着说:“它比87多一些。”我灵机一动,大胆地举起了手,“是88吗?”我刚说完,老师向我投来了赞许的目光,我答对了!好开心!
这是一堂生动有趣的数学课,原来数学游戏这么有趣!不仅能让我们感受到快乐,还让我们学到了新知识,真可谓一举两得!