我家养了一只波斯猫,因为它很爱吃零食,所以取名叫“玲玲”。
玲玲的头大大的,白白的,像个雪白的大皮球。它有一双水汪汪的大眼睛,在阳光的照耀下,跟两颗光芒四射的宝石似的。它的鼻子很灵敏,就算是与它相隔十万八千里的一块饼干,它也能够问道香味。玲玲的四肢非常发达,跑起来像猎豹一样的快。它的爪子很尖锐,如果多使点儿力气,就会在地板上划出一道道爪印。
玲玲长着一身白得像雪一样的绒毛,这身绒毛使人感觉它是那么的高傲,是那么的珍贵奢华。特别是它的那条尾巴,白得给人一种舒服的感觉。瞧!它有在向我使劲摆动着它那条雪白的尾巴,还把前肢举起来,要我抱抱它。
玲玲的高傲更表现在它的吃食上,玲玲很挑食,就爱吃零食它吃的时候先用鼻子碰碰,嗅嗅,然后看看我们,确定是给它吃的后,它就张开小嘴,一小口一小口地吃着,这时我就开始想,为什么不管它怎么吃也吃不胖呢?
高贵的玲玲可知道享受生活了。它尤其喜欢晒太阳和去热闹的地方。每到阳光灿烂时,它就会自己跑到阳台上找个好位置,伸展着头和脚,时不时闭上眼睛,享受着阳光的温暖,一副舒服的惬意的样子,让人看了忍不住发笑。如果阳光移了位置,它就会跟着光线的移动而移动。当家里来了客人,它也喜欢来凑热闹,它会爬到你的身上,用双腿踢你的身子,要你把手拿出来摸摸它,或眼睁睁地看着你,要你跟它聊天。
当它玩得疲惫不堪时,就会走回自己的小床,趴在被子上进入甜蜜的梦乡……