半夜三更,“砰”震耳欲聋的一声巨响,让我没能继续我的春秋大梦,我怏怏不乐地起床,心烦意乱地望着打扰我美梦的地方,不禁大吃一惊,只见离我家近在咫尺的涵江商业城燃起了熊熊大火,耳边传来了此起彼伏纷乱的喊叫声:”着火了!着火了!”“快救火啊!”我东张西望,只见四周不计其数的热心的人们都接二连三地提着一桶水来救火,我也和妈妈赶往事发地,加入救火大军,可火势蔓延很快,整条街危在旦夕,千钧一发之际,最可爱的消防员叔叔火速赶来了。
团结就是力量,经过一番紧急的抢救,火终于扑灭了,可也无济于事。这场大火让店主一家伤亡惨重,闻讯赶来的亲人抱着亲人早已冰冷的尸体,痛哭流涕,好可怜!从人们交头接耳的话语中,我明白了事情的来龙去脉,原来是电动车充电惹的祸,充电器出乎意料地爆炸,加上这一家堆积着数不胜数的橡胶,更是火上浇油,火情才控制不了!
望着只剩下几根摇摇欲坠的柱子,我心潮澎湃,火灾残酷无情,真是月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。这次罪魁祸首———火灾,它使店主一家与亲人们阴阳两隔,真是可恶!火啊,火,你真是让人欢喜让人忧,喜庆团圆时,你能送绚烂的烟花上天,令人充满对未来的向往与憧憬。而有时你——火,又像一个张牙舞爪的恶魔,疯狂地吞噬着人们宝贵的性命,时刻威胁我们的安全,你真是可恨!
通过这事,我明白了安全就在我们身边,安全是金,安全是福,我们一定要做好防范措施,提高安全意识,从身边小事做起,做到防范于未然,一定会避免不必要的火灾事故发生,一定会让火灾远离我们,让安全伴我成长! 同学们,让我们的明天因没有火灾而更加美好!