小白兔作文700字
在生活中,每个人都会喜欢一种动物。我喜欢的动物有一对长长的大耳朵,全身雪白。不用说,大家都知道它就是可爱的小白兔啦!
我家有一只小白兔,叫白白,白白既可爱又温顺还调皮。白白长得很可爱,它的头圆圆的,像一团雪白雪白的棉花糖;两只灵敏的小眼睛圆圆的,像晶莹剔透的红宝石;一对白白的、长长的耳朵很灵敏,像长长的糖棒;四只小爪子玲珑小巧,非常漂亮。当它把全身蜷成一团时,就像一个圆滚滚的球。
白白很调皮。当我给白白萝卜时,白白每次都要把前爪放在一起,把头放到两只前爪上,给我“磕头”然后它再开始慢条斯理地吃萝卜,它每吃一口都仔细品尝,当我看它吃食时,我都看不下去了,只好摆出要抢萝卜的样子,才能让它快一点吃。当我拿萝卜却不给它吃时,它就躺在地上,四只爪子分开,把舌头从它的三瓣嘴里伸出来,眼睛一直翻着白眼,死死盯着萝卜,我看它这样,不忍心把萝卜给了它,刚才像“死”了似的它,马上“活”了起来,又给了我几个“头”,便开始吃起来。
白白很懒,在它晚上想上厕所时,它就随随便便地在窝里这尿一下,那拉一下,所以它的窝脏兮兮的,妈妈因此增大了负担,每天都要清洗白白的窝。
白白最喜欢的游戏是跟我赛跑,它跑得很快,每次都是它赢。它跑的时候,四只小爪子巧妙的活动,速度非常快。
白白很好玩儿。自从养了它,我家的植物便遭殃了,那些可怜的植物各个都伤痕累累。有一次,白白趁妈妈不注意,一口咬掉了妈妈最喜欢、更爱的芦荟的花,要知道芦荟是很难开花的呢!妈妈非常生气,要打白白,白白好像知道自己错了,便一直给妈妈“磕头”,直到原谅它为止。
白白睡觉时把身子蜷成一团。它睡觉还打呼噜呢!但它睡的并不死,稍微有动静就会醒来,警惕的观察着四周,直到它认为没问题为止。
这,是我喜欢的小白兔,我爱小白兔!