我的世界春暖花开作文800字
是否记得温度回升,冰雪消融的场景?可否还未忘记和煦的春风洒下金辉和温暖?在我的世界当中,它们从未磨去,在我的世界中开出绚丽,灿烂的花朵。
年纪已过十,但仍不会做饭,这在家人眼中已经成为一件很平常的事情。可知道有,我自己在家,肚子已经打了好几次开饭的铃声,我作出判断:我要自己将事情解决!当即向冰箱迈进,翻了些许时间,最终找到了两个西红柿,又找到两个鸡蛋,目标明确,准备向胜利进军!打开炉灶,放上炒锅,打开阀门,一系列的操作宛…若一个多年经验的大厨。切好菜,打好鸡蛋倒上油,而我却先将西红柿先入锅,意外就这样发生了——
“噼里啪啦……”一阵油烟从锅里面冒了出来,像是“惊起了一滩鸥鹭”,那时被吓怔住的我楞过来神,赶紧将炉灶关上,将这个失败的作品捞了出来。重新刷了锅,站在一边不知所措。不甘失败的我决定再试一次,于是我重新倒油,但是这次,我改变了方针,先将鸡蛋倒入油里面,本以为会发生刚才所发生的事情,但这次,我看见一场精彩的“决斗现场”,鸡蛋招架不住油的各种进攻,立刻肿胀了许多,我再一次拿着那盘西红柿,对着锅里面倒下去,但这次好像并没有那么惨烈,我感觉渐渐地找到了方法,而那大神级的操作仿佛也回归了!我又装着样子不停地翻腾,最终将这“杰作”端上了桌。
正巧,母亲也回到了家里,见我把这菜端到桌子上笑着,立刻前来查看,然后笑着对我说:我去那点你缺少的东西,一进厨房,母亲对我喊:“你是不是没有开油烟机!”我顿时想起,我一直沉浸在自己的操作当中,浓烟四起而却全然不知,然后母亲出来拿着一罐白色的晶体,对我说:“这个你也少了!”我仔细一看,那晶体正是盐啊!正当我有些沮丧时,母亲说道:“次做,已经很不错了!可以继续努力!”我听后,内心突然开心了起来。
这次经历是我在我的世界中五彩斑斓画卷的一部分,让我感到成功的经历,汇聚成一片春色、一角冰霜、一地嫩草……这次的回,当然能使我的世界春暖花开。