难忘那首歌作文600字
没有潺潺的流水汇成溪流。
我喜欢田园,因为我生长在那里,那儿给我的童年不是精致的,不是浪漫的,也不是公主式的,而是随意的,清新的。
可是,人总要长大的。
五年级的音乐课上,老师教我们唱《外婆的澎湖湾》,我的思绪不由地开始飞扬:不是外婆家清澈的溪流,而是奶奶家的田园。
一棵高大的梧桐立在四四方方的院子里,门口的两颗石榴树一年也结不了多少果子,一个用方砖水泥砌成的小鱼池里,会有许许多多的那种不起眼、不美丽的小鱼,自由地游来游去。倒是那荷花,给这儿添了不少的美意。院子里算不上整洁,屋门旁倒挂着一串串丰收的果实,有我叫得出名字的,也有我叫不出名字的,像极了画中的田园农家。虽比不上歌中的景色,我的童年却因此而缤纷。
坐在门前的矮墙上一遍遍回想。
我从小便不是一个聘婷的女子。童年时,我只会去创造那些欢乐的回忆,歌词中描写的样子,只有在我长大时,才会去聆听那些彩虹般的回忆。
朝阳未醒,精神头儿极好的我便感到奶奶起床的动作,我半眯着眼,极好兴致地偷看着奶奶给我盖被子,心中有一些小欢喜。赖床赖到闻见饭菜的香味,我才装出刚刚睡醒的样子。不久,院子后面的小山坡上,便有了奶奶和我这两抹身影,不干正经的农活,只因这里清新、放松。
那时外婆拄着杖,将我手轻轻挽,踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾,多么和谐温馨。可是我的奶奶没有拄杖,走向的是那像澎湖湾一样温暖的家。
难忘那首歌,难忘我心中暖暖的“澎湖湾”!