我愿意成为这样的人】
王一涵
小时候我心目中的英雄是我的爸爸,他的怀抱会给我带来温暖,现在我心目中的英雄是奋战一线的医护人员。
近期,武汉疫情成为全国人的焦点,每天时刻关注疫情是我们全家人中必不可少的一件事。在疫情面前有一群最美的“逆行者”,他们舍小家、为大家冲在线,始终在前全力守护我们的生命健康,他们就是医生和护士。疫情来袭之时,是他们冲在线,用他们的血肉之躯挡在病人前面,甚至用生命换来人们的健康。面对危险他们选择毅然前行。在这场没有硝烟的战役中,他们依旧坚守岗位勇往直前。在疫情面前,这些最美的“逆行者”诠释了担当和使命,用自己的责任守护着我们的安全。
这世上,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行罢了。感谢奋战一线的医护人员,你们把全部的爱给了需要的人,你们是最勇敢、最美的人。
作为一名小学生,现在我做不了什么帮助大家的事情,只能尽我自己所能,宅在家、不出门、不给祖国添乱。但长大后,我想成为像他们一样的人,我愿意成为像他们一样的人!有担当、有责任,尽自己所能为社会贡献一份力量。