人生的挫折中学生作文600字
挫折是剪刀,是剪断现实与理想的一把锋利的剪刀;挫折是撕开阴霾的天空的闪电,净化你的心灵;挫折是水,荡涤我们心中的尘埃。农民伯伯田里的稻子因挫折更饱满,巍巍黄山的黄山松在风雪中因挫折更挺拔,而人生因挫折更精彩!跌倒了,别指望别人扶你起来;受伤了,别指望别人为你解疼。只有战胜这一切,你的人生才会更精彩。
是挫折激励我学会了骑自行车。看见武汉街头一辆辆崭新的共享单车,我真是羡慕极了,真想学着大人们在马路上飞驰。晚上我和妈妈租了一辆“摩拜单车”在操场上练习骑车。刚开始,我双手紧握车把手,转身一个马步,一只脚踏在踏板上,另一只脚踮着地,小心翼翼地学着妈妈平时骑车的架势。刚想“启动”,不料,沉重的单车怎么也不听使唤,手也没握住把手。
一下摔在了地上。“哼”,看我的,我毫不示弱,擦了擦手上的灰土,我又端起刚才的架势,颤颤巍巍地“启动”了不听话的车子。不知是不是我初次接触车子还是什么缘故,一下子没控制好,摔了个四脚朝天。自行车还压在了我的腿上,屁股也首当其冲地和跑道来了个亲密接触,疼的我直龇牙,直喊:“疼死我了,谁来帮帮我?”不管我喊得多起劲。
可远处的妈妈似乎对这一切视而不见,我气不打一处来,一骨碌就从地上爬了起了,扶起车子,“我还不信了,没有你们的帮助,我一样能学会骑车!”我又再一次做了尝试:眼观前方、把好方向、踮步、跨上车子、骑行……一次又一次的重复着这步骤,一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起,一次又一次地调整动作幅度,终于我能独自骑行一小段路了。“我会骑车啦!”心中不禁为自己欢呼。当我经过妈妈身边的时候,心中激荡着喜悦和自豪。是的,正是一次次的不成功,一次次的跌倒,激励着我学会了骑车,体会到了骑车的快乐。
学习中,我也从一次次的挫折中成长,从开始作文无处下笔,到现在写作文能够信手拈来;从看见奥数就抓耳挠腮,到现在能轻松的攻克一道道奥数难题;从不知道如何念那些难懂的英文单词,到现在能大段大段背诵英语名篇。我在挫折中成长了,我在挫折中体会到了成功的快乐。
每个人都要受一种伤,叫做挫折,每个人都要走一段路,叫做人生。一个人若没有人间的酸甜苦辣,那么他则么会茁壮成长?一个人若没有遇到过挫折,怎么能明白成功的来之不易?我们要在挫折中成长,越挫越勇,才能面对美好的人生。