细数已过的小学六年时光,如流水一般绵长而去,不留一丝痕迹,却浸湿了我们看似璀璨却稚嫰的心房,一遍遍为其渲染时光留下的金色纹理,绘上记忆的油彩,踏下美好的足迹。
她温柔、他帅气、她可爱……这些人如星一般从我们的生命中划过,但过后便被时间的长河冲刷一空,但星星永远不会消失,抬眼望去,只见它们在闪烁,将夜空映得越发灿烂。
姜黄色,似乎就是记忆的专属颜色,淡淡的,带着些许高雅,但又透出些别样的感觉,是那种被时光冲刷、被岁月打磨的沧桑时光。记忆来来回回,仿佛永不停息,却又仿佛定格,停留在那里,怔怔地望,记忆便如同一本书,浮现在眼前,自行翻阅着那曾经美好的片断。
她,是我记忆中的特别气息,长发飘飘,背影窈窕,给人一种神秘、灵动的感觉,她就是想象中的自己,也是真实中想象的自我。但看向镜中的自己,似乎不甚满意,有些许泄气,但又有些兴奋,我是的,没有人和我一样,也不会有人和我一样,我是最独特的。
记忆中,似乎总是开心、快乐。开心、快乐才是人生的目标,我曾经看过一句话“把每天当作世界末日的最后”。人总是要活的,与其伤心、愤怒、悲伤的过每,不如开心的在现实与记忆中过每。
现实与记忆交错,前一秒过后,你会发现,它已变成记忆,记忆与现实是共存的,也是相互依傍的。
太阳下山后明天它还会升起来,花儿谢了明年它依旧会盛开;而我们却回不去了,因为时间无法倒退,记忆无法重叠。