爱湖北爱家乡作文600字
湖北,一个众所周知的省城,楚文化的发源地,位于中国中部,地处内陆腹地。
湖北,一个地灵人杰,物华天宝,孕育了许多英雄才子的风水宝地。
湖北,一个拥有众多风景区,吸引许多外地人争相游览并啧啧称赞的旅游胜地。
湖北,是我引以为傲的家乡!
而我,是土生土长的湖北人!
如果说,祖国是我的生母,那湖北,就是我当之无愧的养母!
看哪!湖北扎根在辽阔的江汉平原,水资源丰富,是的“鱼米之乡”,这里有美不胜收的名胜古迹;黄梅五祖寺、黄石东方山、大冶铜绿山、鄂州梁子湖、莲花山、黄冈大别山森林公园、东坡赤壁和鄂东名人故居、咸宁的九宫山、陆水湖、太乙洞、星星竹海、温泉、古赤壁、孝感的双峰山,天门的陆公祠等。这些是长江边颗颗璀璨的“珍珠”啊!它们集天地之灵气,让人看过之后不得不感慨万千!
这里有一个令人佩服得五体投地的名人:炎帝神农氏、董必武、李先念、屈原、张居正、王昭君、恽代英、还有茶圣陆羽、发明家毕升、医圣李时珍、国学大师熊十力、民族斗土闻一多、戏剧巨擘曹禺、地质学家李四光、革命先驱陈潭秋等。他们为祖国,甚至世界做出巨大的贡献,让人听说之后不得不唏嘘不已!
曾几何时,不少文人雅士作文以赞美湖北,还专程“登门拜访”欣赏这里的景色!
曾几何时,在外地游玩的我不经意间,听到一声带有浓重乡音的问候,是感到那样亲切!
曾几何时,我也亲自为家乡写下一篇又一篇赞赏的文章,虽没得到好评,心中却畅快!
“假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱……为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉……”(艾青《我爱这土地》)我爱湖北!我爱我的养母,我的家乡!