落日的余晖洒落在地面上,可见那逐渐拉长又逐渐缩短的人影,与地面上的金黄色彩交相辉映。走在返回途中的我们,即便我们拖着疲惫的身躯,也遮挡不住那童真脸颊上乌黑眼睛闪烁着的兴奋光芒,那是理想学子面对困难的独有坚强,因为我们走在走近社会的路上。
走进吉利汽车厂,那一辆辆崭新的汽车是中国走向世界的脚步;那一台台多功能机器是中国逐渐辉煌的历程;而那一位位不敢放松的工程师放不下人民的安全,放不下的信誉,他们是中国成就辉煌的默默付出者。作为一家民营企业,拥有数家分区与亿万亩厂地是他们的骄傲,是的骄傲,更是我们的骄傲。走向社会的我们正如走向世界的吉利,朝气蓬勃,永远向上。
走进卖家买家的情感,通过一张张充满关心的调查问卷,通过一笔笔水墨组成的线条,通过被采访者那关切的眼神,我体会到了社会的温馨美满,体会到了人们的支持与关切,但是谁不知社会也有残酷,冷漠的一面。在他们冷冰冰的语气中,在他们不耐烦的行动中,在他们永不绽放的笑容里,我读出了一丝繁忙与杂乱,更多的是无奈与不情愿。一次次的拒绝并没有使团队放弃调查,而那乌黑眸子里的光芒越发坚定,致使我们不断寻问自己“谁没有急事呢?”我们发现,越有这样的心态,我们越能将心比心,越能坚定调查,越能收获满满。这是来自少年的进步,这也是来自社会的进步!
走进社会的点滴,我们走进富饶的方林村,那里有前辈们发展经济的见证;走进社会的点滴,我们走进生机的中央山公园,那里有建设自然的范本;走进社会的点滴,走进那温暖却有残酷的社会,提前了解社会,走进社会。在清晨的晓露中,在黄昏的余晖中,在广阔的生活中,走进社会的点滴!