阅读给了我力量作文1000字
一句优美的句子,给嘴角扬起一抹微笑;一篇好文章,带来的好心情。一本好书,抚慰一颗心灵。阅读,是驱走黑暗的黎明,是破晓前断了的琴弦,便留下永恒的乐章。是拂过杨柳的微风,给心灵留下的升华。是闪击铁塔的雷电,便给予了努力的力量。
很小的时候,妈妈就告诉我要多读书,读好书,于是便常常带我去书店看书。当看到好书的时候,便买下带回家看。渐渐的,书架满了起来,当亲戚朋友来到家里的时候,总会称赞道:“真是个爱读书的孩子啊!”渐渐地,我也在阅读中体会到很多快乐,收获到很多人生哲理。
很久以前,我是一个调皮的孩子。有,家里来了几个小伙伴来找我玩。于是我们便在家中玩起了“捉迷藏”的游戏。当时我想也没想,便躲进了妈妈的衣柜里。等到小伙伴们都找不到我的时候,我偷偷地笑了。就这样我们玩了很久,小伙伴们都走了,我跑去“消灭证据。”当我去关掉柜子门的时候,我发现我把妈妈的衣服弄脏了!于是我立刻躲进房间里,生怕妈妈会打我骂我。许久,妈妈回家了。于是她便去衣柜里拿衣服来换。也许是看到了衣服弄脏了,妈妈大声喊道:“谁把我的衣服弄脏了?”我没有出声,一个人躲到房间里去了。这时,我看到了桌子上还没看完的《匹诺曹的故事》,于是便继续看了起来。故事中的匹诺曹因为撒了谎,自己的鼻子被仙女变长了。当她像仙女道歉之后,仙女原谅了他。他所有的朋友也都接受了他。看到这里,我的泪水突然流下,我不该对妈妈撒谎呢。我要去跟妈妈道歉。于是,我便找到妈妈,“妈妈,对不起,是我弄脏的。我跟小伙伴捉迷藏的时候,躲到你的衣柜里了。”但是,妈妈并没有骂我,她蹲下来,抚摸着我的头,对我说:“知道错了就好,你以后要小心一点,知道吗?”“嗯。”我点了点头,用手背擦了一下眼泪。啊,我要感谢阅读,感谢这本书,给了我认错的勇气。
渐渐地,我长大了。对人生,未来开始有了迷茫。当遇到挫折,困难,分离的时候,总会感到失落,哀伤。一本《花季雨季》带我走出了迷茫。主人公为追寻人生,骑单车走过了整个日本,最终明白了人生,就是不停的追赶。这个过程中,会遇到很多的风景,有秀丽的,也有污秽的,但那不管是怎样的风景,都是我们人生必须要经过的,因为有了这些风景,才构成了我们的成长经历,变成了记忆。不管那是怎样的记忆,那都是我们存活过的,真实的人生。正是因为有了这些风景,我们才能一直坚持探寻下一个美丽的风景,直至终点。我的人生也应该这样吧,不要逃避每件事,而要坚强的面对,让生命之花怒放!
阅读给了我力量,力量让我成长。